Sonia Peronacci di GialloZafferano: Torta salata di verdure
Per 8 porzioni
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia o brisè di 230 gr.
350 gr zucchine affettate sottili
350 gr carote affettate sottili
Olio per spennellare
Sale q.b.
Per la besciamella
300 gr di latte
25 gr di burro
25 gr di farina
40 gr parmigiano grattugiato
2 uova medie
Noce moscata (un pizzico)
Sale q. basta
Preparazione
Preparare la besciamella. Mettere in un tegame il burro e farlo sciogliere. Aggiungere la farina mescolando per un paio di minuti. Aggiungere il latte e fare una crema piuttosto densa. Alla fine aggiungere il sale e la noce moscata. Una volta pronta lasciarla raffreddare.
Tagliare le zucchine e le carote a fette con uno spessore di 1 o 2 millimetri massimo.
Prendere una teglia o una pirofila di 22 cm di diametro, imburrarla e stendere dentro il rotolo di pasta sfoglia o brisè.
Riprendere la besciamella fredda e aggiungere le due uova e il parmigiano mescolando bene.
Versare il composto all’interno della torta e inserire alternandole le zucchine e le carote formando dei cerchi concentrici fino ad utilizzarle tutte.
Spennellare alla fine la superficie con un po’ di olio. Salare e se si vuole anche pepare.
Mettere in fono a 180° per 50-60 minuti.
Nota di Patrizia: la ricetta è stata riscritta da me durante lo svolgersi dell'esecuzione in video di Sonia
Patrizia Auletta (26-06-2012)
Patrizia Auletta (09-07-2012)
Patrizia Auletta (09-07-2012)
Grazie Patrizia,
le torte salate sono sempre molto buone, la proverò quanto prima.
Ciao
Patrizia Auletta (11-07-2012)
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