Da Casa Alice con Valentina Gigli: Torta allo yogurt
Ingredienti
180 gr. Di zucchero semolato extrafine
180 gr. Farina 00
250 ml yogurt bianco o alla frutta se piace (in questo caso non si usa la buccia di limone)
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 gr. Di burro leggermente salato
Buccia di limone grattugiata
Preparazione
Mettere il burro a sciogliere e farlo intiepidire. Prendere le uova e montarle con lo zucchero semolato. Poi aggiungere la scorza di limone grattugiato e mescolare. Aggiungere lo yogurt compatto (come quello greco) e mescolare.
Aggiungere il burro fuso a filo un po’ alla volta e amalgamarlo bene. Aggiungere la farina a pioggia continuando a mescolare. Mettere il lievito setacciato.
Mettere in uno stampo da 22 o 24 cm imburrato e infarinato e mettere in forno a 140° per 40-45 senza aprire nei primi 20-25 minuti nel caso fare la prova stecchino.
Premere il limone e mettere a parte il succo servirà per la glassa da mettere sul dolce fatta con zucchero a velo e succo di limone preparata velocemente. Guarnire il dolce.
Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione
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