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Le ricette sono tutte simili. I miei sono golosoni e oltre la ricotta e il resto vogliono la crema. Non metti gli aromi? Io la faccio domani ma già oggi ho preparato anche la pasta frolla

ciao aimiy
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Da noi non si mette la mandorla, ma buccia di limone e arancio grattuggiata, bacca di vaniglia, un pizzico di cannella e fiordarancio. Ogni casa ha la sua ricetta

ciao aimiy
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Mi ero dimenticata un pizzico di cannella.
In rete, qualche anno fa, c'era una filastrocca che spiegava che ognuno fa la pastiera a modo suo ed è più buona dell'altra.
Non l'ho più trovata, peccato perchè era simpatica.
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La conosco, ma non mi ricordo più dov' era

ciao aimiy
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'a pastiera
A Napule regnava Ferdinando
ca passava e' jurnate zompettiando;
mentr' invece a' mugliera, 'Onna Teresa,
steva sempe arraggiata c’ ‘a faccia appesa
o' musso luongo, nun redeva maje,
comm'avesse passate tanta guaje.
Nù bellu juorno Amelia, a' cammeriera
le dicette: "Maestà, chest'è ‘a Pastiera.
Piace ‘e ffemmene, all'uommene e ‘e ccriature:
uova, ricotta, grano, e acqua de’ sciure,
'mpastata insieme ‘o zucchero e ‘a farina
‘a può purtà nnanz o'Rre: e pur' a Rigina".
Maria Teresa facett a' faccia brutta:
mastecanno, diceva: "E ‘oParaviso!"
e le scappava pure o' pizz'a riso.
Allora o' Rre dicette: "E che marina!
Pe fa ridere a te, ce vò a Pastiera?
Moglie mia, viena ccà, damme n'abbraccio!
Chistu dolce te piace eh? E mò c' ‘o saccio
ordino al cuoco che a partir d'adesso,
stà pastiera la faccia un pò più spesso.
Nun solo a Pasca, che altrimenti è un danno;
pe te fà ridere ha dda passà n'at' ann

ciao aimiy
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ciao aimiy
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ciao aimiy
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