da servire con gli antipasti, la zuppa di pesce ....
prendete una bella pagnotta grossa e fatele delle incisioni verticali e orizzontali col coltello arrvando quasi in fondo. tritate un misto di erbe ( origano,rosmarino, salvia, maggiorana...) con alcuni spicchi di aglio a piacere.fate entrare nei tagli le erbe tritate e irrorate tutto con olio extravergine d oliva .Mettete in forno pochi minuti sotto al grill e servite caldo.
ingredienti: 1 Kg di limoni non trattati 1Kg. di zucchero 1 busta di fruttapec 2:1
spazzolare sotto l'acqua corrente i limoni, bucherellarli con uno stuzzicadenti e farli bollire in acqua per circa 40 minuti.Scolarli e lasciarli raffreddare poi tagliarli finemente , raccogliendo il succo ed eliminando i semi. versare limoni, succo , zucchero e fruttapec in una pentola col fondo antiaderente e far bollire (
ingredienti: pasta brisé surgelata. 250 mandorle tritate, 100 gr. zucchero di canna , buccia di limone grattuggiata o aroma limone, marmellata di arance o altra a piacere, 2 chiare d'uovo, poco zuccchero a velo.
stendere in una teglia da crostata la pasta brisé sopra la sua carta forno, tritare le mandorle intere e in una ciotola amalgamarle con lo zucchero, le chiare d'uovo e il limone. pennellare il fondo della brisé con la marmellata, stendervi l ' impasto e cuocere a forno medio
crostata di mele ingredienti : pasta frolla surgelata, panna da cucina 1,uovo 1 , zucchero 2 cucchiai, cannella, mele quanto basta
stendere la pasta frolla con la carta forno in una tortiera per crostate, aggiungere le mele a quarti incisi profondamente, sbattere l'uovo con lo zucchero e unirvi la panna, rovesciare la crema sulle mele, aggiungere una spruzzata di cannella e infornare
una torta veloce e senza grassi
ingredienti farina 150, latte 100, uova 2, buccia di limone grattuggiata o aroma al limone , zucchero 100, bustina di lievito 1, mele quanto basta
unire alla farina le due uova intere il atte e lo zucchero. tagliare le mele sbucciate a spicchi. unire all'impasto la bustina di lievito e l limone. imburrare ed infarinare una tortiera non troppo grande, distribuirvi l'impasto e adagiarvi sopra le fettine di mele a piacere. infornare per circa