ricette facili e veloci
trovo molto indovinati e gustosi gli antipasti con la frutta : gli abbinamenti che conosco sono : 1) salmone affumicato con dadolata di mango olio limone e pepe macinato fresco 2) prugne secche avvolte in fettina di pancetta e dorate al grill del forno ( si servono tiepide ) 3) fettine di mela golden avvolte con lo specck 4) barchette di pere con noce di gorgonzola ( passate velocemente al forno in modo che il formaggio si sciolga ) 5) spiedini con alternati acini di uva bianca e formaggio ...
comprate 400/ 500 gr. di ricotta vaccina ( vallelata,pettinicchio..) a grana fine e mescolatela in una ciotola con 6 cucchiai di zucchero semolato fino a ridurla in una crema. nel frattempo mettete a bagno in acqua fredda 3/4 fogli di colla di pesce; quando si saranno ammorbiditi, strizzateli e fateli sciogliere in un cartozzino di panna( io uso quella da cucina perchè più densa, ma va benissimo anche quella fresca ) che avrete scaldato sul fuoco. rimescolate tutto e se volete aggiungete un ...
tagliate a piccoli pezzi una mela ( io uso le golden ) e spruzzatela con del limone, mettetela in un'ampia ciotola, poi aggiungete a strati dei dadini di formaggio a pasta semidura ( scamorza, provola, fontina ...) poi delle prugne secche sempre a pezzetti e senza nocciolo, infine aggiungete l'insalata , quella che volete, ma meglio se a piccole foglie e di diverse qualità; rimescolate e condite solo all'ultimo minuto. tutti la mangiano volentieri : completa una fetta di arrosto o una tagliata ...
Aggiornato il 19-05-2011 alle 12:26 da casamiacasamia
un dolcegelato che si prepara velocemente e che si conserva nel freezer ( quindi si può prepararlo comodamente prima dell'occasione ). Prendete due tuorli e montateli con 150 gr. di zucchero a velo,e una bustina di vanillina; quando saranno ben chiari, aggiungete delicatamente 300 gr. di panna fresca montata. A questo punto mettete il tutto in uno stampo da pluncake ( ottimi quelli di silicone ) , una volta indurito, è pronto : si può servire con biscottini da the o frutti di bosco, anche con ...
Aggiornato il 12-05-2011 alle 12:49 da casamiacasamia
comprate una provola ( affumicata o meno ) di quelle cilindriche e tagliatela a fette alte un dito. impanatele come per le cotolette alla milanese ( prima uovo sbattuto, poi pangrattato ) e passatele in una padella antiaderente in cui avrete messo pochissimo olio caldissimo . quando si è formata una crosticina, giratele velocemente . doratele da ambedue le parti: sono pronte in 5 minuti, servite con una bella insalata mista .
Aggiornato il 05-05-2011 alle 07:36 da casamiacasamia